会社ロゴ
よくある質問
  • 魚ポチで商品を見る
商品
  • 商品
    • アサリ
    • ウニ
    • アンコウ
    • エビ
    • マグロ
    • 牡蠣
    • カツオ
    • カニ
  • サービス
    • 登録情報
    • 注文
    • 出荷・配送
    • 納品後
    • お支払い
  • 用語集
    • お肉の用語
    • 鮮魚の用語
    • サーモンの用語
  • よくある質問
      ホームに戻る
      1. よくある質問
      2. 商品
      • 商品
        • アサリ
        • ウニ
        • アンコウ
        • エビ
        • マグロ
        • 牡蠣
        • カツオ
        • カニ
      • サービス
        • 登録情報
        • 注文
        • 出荷・配送
        • 納品後
        • お支払い
      • 用語集
        • お肉の用語
        • 鮮魚の用語
        • サーモンの用語
      • よくある質問

      商品

      商品に関する情報
      • 魚体の擦れや傷について
      • 寄生虫について
      • 卵持ち・産卵時期の魚体について
      • 魚から化学薬品のような嫌な匂いがする
      • カニが黒く変色する
      • 白子のグレード表記について
      • 生開き穴子のサイズ表記について
      • アニサキスについて教えてほしい

      アサリ

      • アサリの砂抜き方法
      • 生のアサリ・シジミの砂抜きについて

      ウニ

      • ウニの旬と種類について
      • ウニの品質規格とグレードについて

      アンコウ

      • アンコウってまな板でも捌けますか?
      • アンコウの七つ道具とは何ですか?
      • アンコウの食材としての特徴

      エビ

      • エビの商品でよく見る「保水」って何?
      • 冷凍エビのサイズ表記

      マグロ

      • 冷凍マグロの適切な保管と解凍方法
      • 天然と養殖マグロ
      • マグロの種類
      • マグロの変色が起こる理由
      • 生本マグロの保存方法はどのようにすればいいですか?
      • マグロの部位について
      • ワンランク上のこだわりマグロ。長崎県産「鷹島本まぐろ」
      • マグロの蛇腹とはどういう状態ですか?
      さらに表示

      牡蠣

      • 牡蠣の旬と種類について

      カツオ

      • 生カツオの鮮度の話に出てくる"日戻り"や"番手"とは?

      カニ

      • カニ商品の選び方
      会社ロゴ
      株式会社フーディソン
      • facebook_social_link_icon_alt_text
      • twitter_social_link_icon_alt_text
      • 魚ポチで商品を見る
      • 利用ガイドを見る